九江银行新余分行--直面疫情,快速反应争做金融行业担当者

发布日期:2021-01-25 12:49 信息来源:新余市金融办 作者:彭燕玲

为贯彻落实新余市委市政府统一决策部署,根据新余市商务局、发改委、财政局、农业农村局共同制定的《新余市2021年保供稳价市级冻猪肉储备管理办法》精神,九江银行渝水支行在新余分行的统一领导下,快速反应,主动出击,第一时间对接新余绿园肉类食品有限公司,于2021122日成功发放“保供稳价”专项贷款300万元,为该企业一期储备60吨冻猪肉提供足额资金保障,助力该企业挑起储备冻猪肉100吨的大旗。

据了解,根据新余市政府下达的“2021年度市级冻猪肉储备任务”,作为疫情防控需要,该公司需储备100吨冻猪肉,且于2021126日前完成第一期60吨储备任务。从文件下发到银行放款,九江银行新余分行用时仅仅5天,值此疫情防控期间,再一次有力诠释了什么叫做“九银速度”。

2020年以来,面对新冠肺炎疫情带来的不利影响,九江银行新余分行充分践行“回归本源、服务实体”初心,开辟“绿色通道”、贷款开启“加速度”模式、创新信贷产品、提供优惠利率……通过不断提升金融服务、创新融资渠道、打造本地特色金融产品等一系列措施,加大对当地实体经济的投放,将金融资源精准配置到企业发展的重点领域和薄弱环节,全力做好企业的“金融后盾”。据悉,这是继九江银行渝水支行精准落实再贷款政策发放新余市渝水区首笔“疫情防控专项贷款”、“支小贷款”后,再次以“九银速度”发放的“保供稳价”专项贷款,为抗“疫”企业提供“强保障”。下一步,九江银行新余分行将继续发挥金融引领作用,聚焦主业主责,在支持当地经济发展方面提供优质金融服务,持续为新余市再铸“工小美”新辉煌增添动力,争做金融行业的担当者、执行人。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统