吉安市青原区喜送春联下乡开展春节前防范非法集资宣传工作

发布日期:2021-01-29 11:09 信息来源:吉安市金融办

根据省、市统一部署,为统筹做好春节期间新冠肺炎疫情防控和防范处置非法集资平安建设工作,1月28日上午,吉安市司法局、青原区处非办联合在值夏镇开展了春节前法治、防范非法集资宣传喜送春联下乡活动。活动特别邀请了两位老书法家现场挥毫泼墨,为群众免费书写春联。

老书法家的桌子相互保持间隔,现场的人员全部佩戴口罩,整个活动热闹又不失有序,前来的群众手捧着一副副饱含着浓浓年味、饱含着美好祝福的春联,喜悦之情溢于言表。

宣传志愿者们通过悬挂横幅、设置咨询台、摆放展板、派发宣传手册和传单、接受群众咨询等形式,向群众讲解宪法、民法典、防范非法集资知识,重点讲解了非法集资概念特征、表现形式、惯用手法、典型案例、有奖举报等内容。

活动取得了明显成效,既增添了新春佳节喜庆祥和的节日气氛,也增强了群众对非法集资危害的认识,提升了防范意识。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统