九江瑞昌市召开防范和处置非法集资平安建设工作联席会

发布日期:2021-01-29 09:14 信息来源:九江市金融办

1月27日,瑞昌市委常委、常务副市长、市处非工作领导小组组长钱萍主持召开瑞昌市防范和处置非法集资平安建设工作联席会议。

钱萍强调,处置非法集资是维护社会稳定、保障人民权益的重要组成部分,各成员单位要切实做好以下几点工作:一是思想上高度重视。工作领导小组成员单位要进一步加强对防范和处置非法集资工作重要性和紧迫性的认识,把防范和处置非法集资工作切实摆上重要议事日程,不能有丝毫的麻痹和懈怠。二是强化宣传,营造浓厚氛围。要把宣传教育工作作为防范非法集资的核心举措,通过印发宣传资料、悬挂宣传标语、张贴宣传公告等方式扩大宣传覆盖面;发挥政府网站、微信公众号、报纸等媒体平台的宣传作用,让群众掌握投资理财的基础金融知识,树立正确的投资理财观念。三是狠抓排查,强化行业监管。各成员单位要按照“谁主管、谁负责”原则,切实担负起各行业领域的监管责任,履行好监管职责,建立完善长效工作机制。四是重点整治,加大震慑力度。各成员单位要按照“打早打小、及时处置、维护稳定”原则,对重点领域始终保持高压态势,绝不手软、绝不松懈,确保所有行业领域监管不留死角。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统