上交所“科创沙龙”在南昌高新区顺利开讲

发布日期:2021-10-21 09:53 信息来源:南昌市金融办、资本市场处

       近日,上海证券交易所资本市场服务江西基地主办的“科创沙龙:资本市场最新情况分享暨科创企业上市服务座谈会”在江西高层次人才产业园内顺利举行。上交所市场发展部资深经理文全胜就资本市场动态、上市相关注意事项为区内企业进行指导,南昌高新区经发局上市工作分管领导及14家企业代表参加了此次沙龙活动。

 

 

       活动中,文全胜悉心讲解了当前国内资本市场的发展情况,以及各个板块相应的定位、特征及运行情况,现场帮助拟上市企业理清思路、指明方向,找到企业定位及所适合的上市板块。随后,文全胜听取了各家企业关于上市筹备工作的报告,并针对企业提出的疑问逐一进行解答,同时结合各企业的现状分别指出其所应重点关注的事宜。

 

        在此次活动中,各企业学习文全胜的精彩授课、探讨上市准备过程中的各项工作、分享上市工作中的经验,进一步夯实了上市理论基础,为未来顺利开展上市工作提供助力。

       在南昌高新区企业上市服务工作中,上交所服务基地发挥着重要作用。自2020年8月基地在南昌市高新技术产业开发区江西高层次人才产业园15号楼落成以来,上海证券交易所联合省、市金融办、江西联合股权交易中心、高新区管委会走访企业90余家,开展培训1次、座谈1次、沙龙活动1次,接待企业3次,有针对性地为南昌高新区拟上市企业开展上市前的指导,有力助推企业加快上市进程。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统