省金融监管局、人行南昌中心支行在吉安市调研普惠金融改革试验区建设情况

发布日期:2021-10-21 16:40 信息来源:吉安市金融办

10月18日,省金融监管局副局长骆小林、人行南昌中心支行副行长杜正琦一行,在吉安市调研普惠金融改革试验区建设情况,并召开试验区建设工作座谈会,市政府金融办、人行吉安市中心支行、吉安银保监分局相关同志陪同调研。

调研组一行先后实地调研了木林森实业有限公司、井冈山经开区金融产业园、江西银行普惠金融特色支行、吉州珠江村镇银行普惠金融服务站、吉安农商银行骡子山社区普惠金融服务站等,并组织召开普惠金融改革试验区建设工作座谈会。

骆小林充分肯定了吉安普惠金融改革试验区建设工作取得的成绩。他指出,吉安市形成了“政府主导引领、监管主责主抓、金融机构主体主力”的普惠金融改革工作格局,在顶层设计上、工作推进上开了局、起了步,围绕改革创新定位准、工作实,成效初显。同时,他强调,下一步普惠金融改革试验区建设工作,一是要在认识上走深走实,以惠民之心,强化责任担当,为普惠金融改革开新局;二是要在创新上聚焦聚力,敢于探索、先行先试,为普惠金融改革创新路;三是要在落实上稳扎稳打,补短板、强弱项,推动试验区建设见成效。

杜正琦指出,吉安市普惠金融改革试验区建设要进一步增强紧迫感,紧紧围绕总体方案,对标重点任务,运用数据资源,推进数字普惠金融建设。要探索普惠金融与绿色金融融合发展,充分运用绿色金融改革创新成果,推动普惠金融改革出经验。同时,要进一步加大普惠金融改革试验区建设宣传力度。

市政府金融办、人行吉安市中心支行、吉安银保监分局、驻市部分金融机构负责同志参加座谈会,并作发言。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统