九江市开展“学法用法护小家 防非处非靠大家”防范非法集资宣传--老年大学专场活动

发布日期:2021-10-22 18:12 信息来源:九江市金融办

为深入贯彻落实党中央、国务院关于防范化解金融风险决策部署和中央巡视整改有关工作要求,切实提高老年群体防范非法集资风险意识,进一步维护老年人的合法权益。结合党史教育“我为群众办实事”实践活动,10月22日,九江市金融办联合市经侦支队深入市老年大学开展“学法用法护小家 防非处非靠大家”防范非法集资宣传暨“万警千车下基层 经侦讲坛零距离”普法实践活动,市老年大学副校长张延芳出席活动并致辞。

活动期间,市经侦支队谭旭东和龚超为老同志讲解了如何防范非法集资的各类相关知识和政策法规。两位警官以生动的案例为老同志展示了非法集资的危害,教育大家要提高对非法金融活动的警惕意识,树立正确的投资理财观念,通过正规渠道进行理财和购买金融产品。同时,通过答疑解惑、发放宣传资料,号召大家积极参与到防范和打击非法集资的行动中来,对非法集资等违法活动积极举报。

活动结束后,老年同志纷纷表示通过此次宣传活动,认识到了非法集资的危害,今后会做好防范非法集资的“学员、宣传员、劝导员”。本次活动取得了良好的社会效果,为防范化解金融风险、创造和谐安定环境创造了条件,取得了预期效果。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统