南昌县(小蓝经开区)大力推进企业股改工作

发布日期:2021-10-25 10:38 信息来源:南昌市金融办、资本市场处

       截至2021年三季度末,南昌县(小蓝经开区)企业股改工作快速推进,已先后有江西华辉新材料股份有限公司、江西尚旅专用车装备股份有限公司、江西锦铃汽车零部件制造有限公司、江西汉永新材料股份有限公司、江西海通建设工程股份有限公司等5家企业完成股改,圆满完成南昌市推进企业上市工作三年行动计划2021年度目标任务。

 

       在南昌市召开“洪城百企股改签约仪式”以来,南昌县(小蓝经开区)秉持“培育一批、股改一批、辅导一批、申报一批、上市一批、做强一批”的理念,把推进企业股改、培育企业上市作为重中之重。

       一是引领企业之“志”。通过组织企业参加形式多样的座谈、培训等活动,拓宽企业视野,共组织赴港交所、上交所、科创板、创业板专题培训等游学座谈活动10 余场次,涉及企业400余家次,其中江西汉永新材料股份有限公司受到熏陶后,积极响应,在一个月内实现了从签约到完成股改的“加速度”。 

        二是解决企业之“困”。认真落实各项扶持政策,把各项惠企服务落在实处、发挥实效,同时积极帮助企业拓展融资渠道,破解企业融资困境。今年前三季度区内企业信贷投放共计65.68亿元,同比增长12.1%,投放企业户数479户,同比增长30.5%。

       三是广拓企业之“财”。明晰股权结构,帮助企业完善内部治理,以现代化、高质量企业的面貌吸引外部投资者。南昌县(小蓝经开区)相关产业投资基金已向永祺科技、正味食品、佳时特等企业注资6000万元,实现“一朝股改,八方来财”。

       下一步,南昌县(小蓝经开区)将不断夯实基础,优化精准服务,加大助推力度,持续为资本市场“小蓝板块”增光添彩。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统