同频共振助发展 勇挑责任显担当——邮储银行龙南市支行全力服务地方经济高质量发展

发布日期:2021-10-26 11:15 信息来源:机关党委(人事处)

今年以来,邮储银行龙南市支行勇于担当、主动作为,坚守“人民邮政为人民”的初心使命,坚持“服务‘三农’、城乡居民和中小企业”的市场定位,践行普惠金融发展,加大实体经济支持力度,全力服务乡村振兴,为龙南建设“强旺美福”明珠市贡献龙南邮储力量。

坚持服务实体经济。该支行坚决贯彻落实上级党委和政府部门部署要求,全面落实“六保”任务、扎实做好“六稳”工作,持续加大实体经济金融供给。截至9月末,本年累计投放个人经营性贷款9.37亿元,贷款结存9.21亿元,本年投放和结存规模分别列全省县(市、区)支行第1位和第2位;不良率仅为0.71%,资产质量在全市县(市、区)支行中最优,量质并举支持实体经济发展。

全力服务乡村振兴。该支行以服务乡村振兴为着力点,加快农村信用体系建设,在全省独创“鹰嘴桃贷”特色产品,实现增量扩面。截至9月末,累计投放涉农贷款突破6.85亿元,贷款结余6.48亿元,贷款投放及结余金额均列全市县(市、区)支行第1位;本年发放绿色信贷资金5264万元,提前6个月完成全年计划;本年建设信用村51个,建立信用户数量811户,信用村建设完成计划比达188%,提前4个月完成全年计划,全力支持了乡村振兴。

拓宽普惠服务渠道。该支行深度参与普惠金融改革试验区建设,加强科技赋能,丰富服务项目,拓宽民生服务领域,将普惠金融服务延伸至最后一公里。截至9月末,本年发放线上贷款9.13亿元,占全年个人经营性贷款放款的97.4%,服务个人及企业客户近7000人次,电子银行结存超10万户,超三分之一的龙南百姓享受到邮储“足不出户”金融服务。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统