科技引领、服务小微、展大行担当----工行景德镇分行普惠部

发布日期:2021-10-26 11:18 信息来源:机关党委(人事处)

今年以来,景德镇分行深入落实监管部门提出的服务小微实体经济发展的要求,主动承担大行责任,提前部署,直击小微企业需求痛点,借助大数据时代背景,创新小微金融服务模式,为广大小微企业提供多维度、多渠道、可持续的金融服务,并取得一定成绩。二季度以来,该行普惠贷款净增3.4亿元,共为小微企业客户办理各类信用贷款6.3亿元,投放制造业贷款4.3亿元,累计为237户小微企业提供低成本的信贷资金支持。

一是统一思想,牢记使命。该行始终秉承“做真小微,真做小微”的发展理念,坚定贯彻“以客户为中心,服务实体经济”的初心和使命,在省、市行及监管部门的支持下全面升级普惠金融服务,加大政策扶持力度。坚持“不做小微就没有未来”以及“真做”小微、“做真”小微“两大理念”,提高政治站位,扎实推进如“工银普惠行”、“百行进万企”活动,深入园区积极走访营销重点招商引资企业传递“工行声音”。

二是创新产品,拓宽企业获贷渠道。支持普惠发展是贯彻党中央、国务院决策部署的重要成果展现,是强化纪律规矩意识的具体体现,基于当前大数据时代背景,该行转变经营发展思路,通过前期充分调研,掌握当前企业实际经营情况,抓住互联网发展契机,创新推出如“e抵快贷”“税e贷”“医保贷”“烟草贷”等一系列低利率的线上信用贷款,全力推动实体经济发展,减少企业财务成本的同时缩减了企业获贷时间。自2019年开办线上贷款以来,该行线上业务快速发展,贷款规模不断扩大,余额从2019年末的0.5亿元增长至2021年9月末的5.2亿元,仅2021年就新增2.2亿元,支持小微企业及企业主720户。

三是建设普惠金融服务旗舰网点,培育普惠营销专员队伍。为更好的为小微企业服务,该行自去年以来就推进普惠金融业务营销下沉,加快培育普惠营销专员队伍,制定多项措施,开展网点+普惠活动,针对辖内所有机构配置普惠专员,统一协调部署,并提供专门的小微企业之家,为小微企业提供专属服务提升客户体验的同时,节约客户咨询办理业务的时间。                            


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统