新余市发挥财政补贴作用 为蜜桔产业保驾护航

发布日期:2021-10-28 14:51 信息来源:新余市金融办、省金融监管局法规与规划处

    为深入贯彻落实市委、市政府《新余市支持蜜桔产业发展三十条措施》要求,新余市政府金融办联合新余银保监分局、新余市财政局出台《新余市蜜桔采摘期连阴雨气象指数保险工作实施方案》,通过运用财政补贴手段,由财政负担每亩保费的70%,引导辖内保险公司发挥保险机构风险保障功能,加大对蜜桔产业的金融支持力度。日前,人保财险新余分公司成功签出财政补贴后首单蜜桔采摘期连阴雨气象指数保险,为果农提供风险保障243.45万元。

 

    蜜桔采摘期连阴雨气象指数保险是指,在保险期间内,保险蜜桔所在区域的持续降雨日数保险指数达到(高于或等于)保险监管部门批准的保险产品起赔标准时,即连续三天及以上降雨,视为保险事故发生,保险人按照保险合同约定负责赔偿。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统