广昌县金服中心召开关于绿色项目专项对接工作布置会

发布日期:2021-10-28 14:59 信息来源:抚州市金融办、省金融监管局法规与规划处

    为切实抓好绿色金融助推生态产品价值实现机制试点工作,加快绿色金融发展,10月20日下午,广昌县金服中心组织召开绿色项目专项对接工作布置会。县人行、县银保监组和各金融机构负责人参加会议。

 

    会上,县人行罗伟传达了上级部门相关绿色金融政策精神,通报了广昌县推动绿色金融发展相关工作情况。截止目前,全县绿色贷款余额9.59亿元。

    县金服中心陈敏强调各银行机构要积极配合全县绿色发展战略,在支持全县污染防治、清洁能源、循环经济、绿色基础设施建设、新兴产业发展等方面积极探索,争取培育一批绿色发展型龙头企业;要持续推进金融支持生态产品价值实现机制试点工作,创新绿色信贷产品,做大绿色信贷规模,真正做出做响“广昌品牌”;要在支持当地经济稳步高质量发展的同时,坚持稳健的货币政策,坚持灵活精准、合理适度的工作基调,坚持创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,继续做大全县信贷总量。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统