九江市多措并举开展“校园贷”防范宣传工作

发布日期:2021-11-12 14:38 信息来源:九江市金融办

为进一步预防不良“校园贷”、“套路贷”等非法金融活动,引导高校师生树立正确的消费观、理财观,九江市多措并举,积极开展防范“校园贷”宣传工作,一是强化部门协同,形成宣传合力。市金融办、人行九江中支联合全市各银行业金融机构开展“金融知识普及月 金融知识进万家 争做理性投资者 争做金融好网民”专题活动,普及金融基础,弘扬社会正能量,掀起学习正确投资理念和消费观念的热潮。二是创新宣传方式,突出宣传实效。共青城市金融国资局联合市公安局在共青科技职业学院开展了“防范不良校园贷”系列宣传活动,在报告厅组织观看防范不良校园贷宣传视频,结合典型案例开展“远离不良校园贷”专题讲座,为学生们讲解“校园贷”的种类及危害,教育引导学生们举一反三,增强法律意识,树立正确的消费观念,维护个人信用。三是扩大宣传范围,营造浓厚气氛。市金融办结合“处置非法集资集中宣传日”活动,通过案例讲解,播放警示教育片,摆放展板等形式,向不特定对象讲解“校园贷”危害,提高广大市民对不良“校园贷”、“套路贷”的警惕。并联合濂溪区金融办、区公安局、区市监局等部门及部分驻市金融机构在九江学院开展了防止不良“校园贷”、“套路贷”进校园主题宣传活动,普及“校园贷”“套路贷”等相关法律知识,引导广大师生树立正确消费观,理性消费,远离各种非法“校园贷”、“套路贷”等非法金融活动,避免自身财产受到损失。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统