省金融监管局召开地方征信平台建设工作会议

发布日期:2021-11-15 12:00 信息来源:省金服中心

11月11日下午,省金融监管局组织召开地方征信平台建设工作会议。省金融监管局党组成员、副局长骆小林,人行南昌中心支行党委委员、副行长王地宁出席会议并讲话。

1568783964

会议听取了省级地方征信平台建设情况,围绕平台下一步建设、运营、推广工作进行交流讨论。骆小林对省级地方征信平台建设取得的阶段性成效表示肯定。他指出,加快推进我省地方征信平台建设,是贯彻人民银行地方征信平台建设会议和省政府金融工作议事协调机制会议精神,健全覆盖全社会征信体系,助力金融服务实体经济发展的务实举措。

1231521535

骆小林强调,要以统筹推进地方征信平台建设为契机,按照“先易后难、分步实施”的工作思路,加快完成一站式平台与小微客户平台融合,引导各地金融服务平台有序接入省级地方征信平台,不断推动平台功能完善和升级迭代;要以省普惠金融服务平台为载体,坚持“依法依规、安全可控”原则,统筹有序有效推进涉企政务数据归集共享,通过资源互换、服务合作等方式,实现平台与数据源单位、金融机构系统互通、数据共享;要以江西普惠征信公司机构备案为起点,整合各方优势资源,提升征信服务能力,加快平台普惠金融业务场景开发试点和推广应用,为广大企业和金融机构提供好用、管用的金融服务。

省金融发展服务中心、人行南昌中心支行征信管理处、江西普惠征信股份有限公司负责同志参加会议。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统