全省“险资入赣”金额再创新高,超额完成全年任务目标

发布日期:2021-11-16 16:57 信息来源:银行保险处

截至今年10月,全省“险资入赣”落地金额340.74亿元,创历史同期新高,同比增长34.61%,提前完成全年目标任务,“险资入赣”规模累计突破1400亿元,重点支持了南昌轨道交通、赣州产业园区、平安金融大厦、德上高速等重点项目建设,为我省重大项目建设提供了长期、稳定的资金支持。

今年以来,省政府金融办持续推动“险资入赣”工作,加大保险资金运用力度,积极推动保险集团与我省深化战略合作,建立常态化沟通机制,强化项目对接力度,提高保险资金服务我省经济社会发展的水平。一是加强政策引导。研究出台《江西省“险资入赣“项目库管理办法》等文件,加强项目申报、项目发布和动态管理,拓宽省内重点企业和重大项目的融资渠道。二是争取总部支持。推动中国保险资产管理业协会与我办签署合作备忘录,深化双方在投融资政策咨询、项目发布、信息互通等方面的合作。推进省政府与人保集团、平安集团、太平洋保险集团等保险集团战略合作落地见效,争取更多的总部资源向江西倾斜。推动中国人寿集团与省政府签订战略合作协议,明确“险资入赣”工作为战略合作重要内容。三是强化项目对接。筛选全省122个重大项目,建立2021年“险资入赣”项目库,通过局官网、微信公众号、资管汇APP等渠道重点推荐,做好人保资本、太平洋资产、长江养老等险资资管机构与项目主体对接洽谈服务工作。组织省内优质企业入驻中国保险资产管理业协会“企业投融资报送平台”,向保险、银行、基金、券商、信托等金融机构展示、推送,实现省内项目与全国投资机构的常态化对接。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统