省金融监管局行政审批窗口“换证不见面 服务不断线”

发布日期:2021-11-18 09:57 信息来源:行政审批处

近期,新冠疫情防控形势复杂严峻,为减少人员流动和直接接触,遏制病毒传播,省金融监管局行政审批窗口大力推行“不见面服务”,引导群众通过网上办理、邮寄办理等方式办理更换经营许可证服务,既避免了人流集中、近距离接触等可能带来的隐患,又简化服务流程,提高办事效率,实现换证“不见面”、服务“不断线”。

江西启程融资租赁有限公司是一家位于上饶德兴的企业,11月初,该公司负责人来电咨询到期更换经营许可证需要的材料,窗口工作人员一次性告知材料清单,并结合当前疫情防控政策,向其推荐了“不见面服务”措施,引导其通过邮寄方式报送资料。在审核完毕后,当场将新的经营许可证邮寄给企业。

今年以来,已有136家地方金融组织通过“不见面服务”办理到期更换经营许可证事项,占所有到期换证的98%,逐渐实现了从线下为主向线上办理转变,从“最多跑一次”向“一次不跑”转变,极大方便了全省各类地方金融组织。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统