九江市金融办召开中心组(扩大)会议学习贯彻党的十九届六中全会精神

发布日期:2021-11-19 17:24 信息来源:九江市金融办

11月19日,九江市金融办召开中心组(扩大)会议,专题学习贯彻党的十九届六中全会精神和省、市领导干部会议精神,市金融办党组书记、主任余峰主持会议并讲话。

会议指出,党的十九届六中全会是我们党百年华诞的重要历史时刻,在“两个一百年”奋斗目标交汇的关键历史节点上,召开的一次具有重大历史意义的会议。全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,更是一篇光辉的马克思主义纲领性文献,是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是以史为鉴、开创未来、实现中华民族伟大复兴的行动指南。

会议强调,要把深入学习好、宣传好、贯彻好党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务来抓,按照中央、省委、市委统一部署要求,坚决用全会精神武装头脑、指导实践、推动工作。领导干部要带头学,要把学习十九届六中全会精神作为党组中心组学习、周二集中学习的核心内容,坚持与学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神相结合,与学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神相结合。全面掀起学习热潮,以求真务实的态度、苦干实干的作风推动九江金融事业取得新成效。

会议要求,全办党员干部要把学习贯彻全会精神贯穿工作始终。扎实开展“我为群众办实事”实践活动,持续推出政务服务创新举措,着力解决群众“急难愁盼”问题。要把斗争作为加强党的建设、加强自身建设的永恒课题。要立足岗位职责,主动融入经济社会发展大局,以全面贯彻落实“碳达峰、碳中和”部署要求、加快发展绿色金融、加快做强资本市场“九江板块”、落实金融惠企政策等重点工作为主攻点,不断转变工作作风、践行为民服务,确保全市金融业稳健运行,不断改善提升金融环境。切实履行职责使命,以“赶考姿态”奋力谱写九江经济发展新篇章,为再创九江辉煌、再现九派荣光提供坚实的金融保障!

会上,市金融办党组班子成员分别就学习贯彻十九届六中全会精神进行交流研讨。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统