韦秀长同志主持召开全年金融工作目标任务完成情况调度会

发布日期:2021-11-02 10:45 信息来源:办公室

11月1日,为认真落实省委常委会(扩大)会议和省政府党组(扩大)会议精神,进一步增强深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神和视察江西重要讲话精神的思想自觉、政治自觉和行动自觉,全面盘点梳理年度金融工作目标任务完成情况,冲刺四季度,夺取全年胜,确保“十四五”开好局、起好步,局党组书记、局长韦秀长主持召开专题调度会,局党组成员、副局长骆小林、徐鹤飞一同参加了调度会。各处室(中心)负责人对今年重点工作完成情况和下一步工作举措依次进行了汇报。

会上,韦秀长同志充分肯定了各处室(中心)今年以来的工作成效。他指出,全省金融发展形势稳中有进、稳中向好,前三季度全省金融业增加值1548.44亿元,同比增长5.3%,高于全国0.8个百分点,占GDP比重7.2%,比年初提高0.2个百分点。年初确定的金融主要目标任务均按进度推进,多数指标已提前完成年度目标。9月末,全省本外币贷款余额46546.21亿元,比年初增加4878.53亿元,完成进度88.7%,同比增长13.81%,增速居全国第5位、中部第1位,连续53个月保持全国前5位。企业直接融资快速增长,目前实现5129.81亿元,超额完成全年目标任务,同比增加1345.11亿元,增长35.54%。今年全省已新增10家境内外上市公司,圆满完成全年目标任务。10月末,全省“险资入赣”金额340.74亿元,超额完成全年目标任务,同比增长34.61%,创历史新高。    

在肯定成绩的同时,韦秀长同志客观分析了存在的问题和不足,对下一步工作提出了明确要求。一是坚持一流的“坐标系”,紧盯目标强调度。要鼓足“干”的劲头,砥砺“拼”的作风,抓紧最后2个月时间冲刺,按照超额完成全年目标任务要求,进一步加强监测调度、层层传导压力,对直接融资、企业上市、险资入赣、绿色信贷、融资担保等已完成的指标朝更高目标推进;对信贷投放等指标力争提前完成,确保全年实现统筹融资1.1万亿元以上,坚决守住不发生系统性区域性金融风险的底线。二是坚持一流的“硬举措”,聚焦重点促提升。要始终坚持问题导向、目标导向和结果导向,聚焦服务实体、深化改革、防控风险三大任务,以系统观念凝聚发展合力,总体谋划、精准落实,以重点突破带动整体推进,把落实工作抓实抓细,在全面完成今年各项目标任务基础上打造更多特色亮点。三是坚持一流的“好成效”,谋划明年抓长远。要切实增强紧迫感和责任感,把明年和“十四五”时期金融工作放到全省、全国乃至全球发展大格局中去审视和谋划,对标最高、聚焦最好、锚定最优,坚决扛起为江西“作示范、勇争先”提供高质量、高标准、高水平金融支撑的使命责任,努力创造新时代江西金融的“第一等工作”。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统