赣州市召开重点拟上市企业政企圆桌会议

发布日期:2021-11-25 11:20 信息来源:赣州市金融办、资本市场处

        为推动企业上市“映山红行动”,加快重点企业上市步伐,11月24日赣州市召开重点拟上市企业政企圆桌会议,相关县(市、区)、市直单位分管负责同志,企业及中介机构负责人参加会议。赣州市政府副秘书长温海主持会议并讲话。

        会议组织学习了全省企业北交所上市工作小组第一次会议精神,通报了赣州市资本市场建设情况。

        会上,水务集团、挺进环保、科睿特软件、海盛钨钼、赐彩新材料等五家企业汇报了企业上市进展情况,提出了遇到的困难和问题,相关县(市、区)和市直有关单位进行现场回应,逐项明确处理意见。

        会议强调:一是要提高认识,要把企业上市作为提升核心竞争力、促进地区产业转型升级、推动经济高质量发展的重要举措;二是要把握机遇,要牢牢抓住中国证监会对口帮扶、省市领导高位推动及北交所设立等资本市场改革机遇,大力推动上市工作;三是要合力攻坚,充分发挥企业主体、中介指导和政府服务的作用,形成工作合力,加大协调力度,精准定位,确保赣州市上市工作取得更大的成效。

        会议还对参会的5家拟上市重点企业上市进度再次进行明确,要求相关县(市、区)要倒排时间、挂图作战,推动企业早日上市。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统