首页
> 要闻动态 > 时政要闻

中国共产党江西省第十五次代表大会胜利闭幕

发布日期:2021-11-27 11:00 信息来源:江西日报

选举产生中共江西省第十五届委员会和中共江西省第十五届纪律检查委员会

通过了关于中共江西省第十四届委员会报告的决议、关于中共江西省第十四届纪律检查委员会工作报告的决议


11月26日,中国共产党江西省第十五次代表大会在南昌胜利闭幕。易炼红主持并讲话。海 波摄

11月26日,中国共产党江西省第十五次代表大会圆满完成大会的各项任务后在南昌闭幕。 海 波摄

11月26日,新当选的中国共产党江西省第十五届委员会常务委员会委员与新闻媒体见面。 海 波摄

中国共产党江西省第十五次代表大会,在选举产生中共江西省第十五届委员会和第十五届纪律检查委员会,通过关于中共江西省第十四届委员会报告的决议、关于中共江西省第十四届纪律检查委员会工作报告的决议后,11月26日上午在南昌胜利闭幕。

大会号召,全省各级党组织、全体党员和广大人民群众要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,牢记初心使命,锐意开拓进取,以“作示范、勇争先”的昂扬斗志,以史为鉴、开创未来,埋头苦干、勇毅前行,走好实现第二个百年奋斗目标新的赶考之路,描绘好新时代江西改革发展新画卷,夺取全面建设社会主义现代化江西的伟大胜利。

上午8时30分,大会举行全体会议。大会主席团常务委员会成员易炼红、叶建春、吴忠琼、尹建业、梁桂、刘强、殷美根、陈兴超、马森述、吴浩、李红军、庄兆林在主席台前排就座。大会主席团其他成员和特邀代表在主席台就座。

易炼红主持大会。出席大会的代表(包括特邀代表)应到676名,实到653名,符合有关规定。

中共江西省第十五届委员会委员、候补委员和中共江西省第十五届纪律检查委员会委员候选人名单,是进行差额预选后,经主席团审议,并提交各代表团讨论一致通过的。

在总监票人和监票人的监督下,到会代表以无记名投票方式,选举出由83名委员、17名候补委员组成的中共江西省第十五届委员会(名单另发);选举出由45名委员组成的中共江西省第十五届纪律检查委员会(名单另发)。当大会宣布选举结果时,全场响起了热烈的掌声。

随后,大会以举手表决的方式,分别通过了关于中共江西省第十四届委员会报告的决议和关于中共江西省第十四届纪律检查委员会工作报告的决议。

易炼红在主持时指出,中国共产党江西省第十五次代表大会,在大会主席团的领导下,在全体代表和工作人员的共同努力下,圆满完成各项任务,就要胜利闭幕了。这次大会高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻习近平总书记视察江西重要讲话精神,科学谋划了江西未来五年的发展思路、奋斗目标和工作重点,发出了全面建设社会主义现代化江西的动员令,充分反映了全体代表的智慧结晶,体现了全省人民追求幸福生活的共同愿望,展示了江西未来发展的美好前景,是一次高举旗帜、继往开来的大会,是一次凝聚人心、催人奋进的大会,是一次团结民主、风清气正的大会。大会的成功召开,必将对全面建设社会主义现代化江西产生重大而深远的影响,必将在江西改革发展史上留下浓墨重彩的一笔。

易炼红强调,蓝图已经绘就,号角已经吹响,关键是抓好落实。要把学习好、宣传好、贯彻好省第十五次党代会精神作为当前一项重要任务,融入到贯彻落实党的十九届六中全会精神、贯彻落实习近平总书记视察江西重要讲话精神的统一部署和具体行动之中,勇于攻坚克难,狠抓工作落实,奋力开创全省各项事业发展新局面。要咬定目标抓落实,紧紧围绕大会确定的目标任务,把“规划图”变成“施工图”,把“时间表”变成“计程表”,以奔跑的姿态前行,用决战的状态实干,一步一个脚印把美好蓝图变成现实。要只争朝夕抓落实,以坐不住的紧迫感、慢不得的危机感、等不起的责任感,一心一意谋发展、聚精会神干事业、快马加鞭抓落实,不慕虚荣、不图虚名、不务虚功,推动各项工作落到实处、见到实效。要凝聚合力抓落实,把4500多万赣鄱儿女的心聚在一起、力合到一处,做到思想同心、目标同向、责任同担、行动同步,形成创先争优、万马奔腾的生动局面,铸就江西加快高质量跨越式发展的新辉煌。

易炼红强调,新时代赋予新使命,新征程呼唤新作为。我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记视察江西重要讲话精神,以勇立潮头的志气、攻坚克难的锐气、舍我其谁的胆气,闻鸡起舞、踏鼓而行,感恩奋进、担当实干,奋力走好新时代赶考之路,携手书写全面建设社会主义现代化江西的精彩华章。

大会在《国际歌》声中圆满结束。


来源:江西日报
 魏星、张武明

     


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统