赣州市召开资本市场发展座谈会

发布日期:2021-11-03 15:38 信息来源:赣州市金融办
      为贯彻落实中国证监会对口帮扶精神,抢抓北交所设立战略机遇,深入实施“映山红行动”,借力资本市场助推我市三大战略、八大主攻方向,11月1日,赣州市组织召开资本市场发展座谈会,民生证券、中泰证券等15家中介机构相关负责人及部分总部投行专家参加了座谈会。市金融办主任人选钟小刚出席座谈会并讲话,市金融办副主任杨蕙宇主持会议。
 
 
      会上,各券商机构汇报了在赣州推动企业上市、直接融资、产业招商等业务开展情况及下一步工作打算,并就如何建设赣州多层次资本市场体系进行了更深入的交流。
 
       会议强调:一是赣州资本市场土壤肥沃,大有可为。金融战略引领有力,区域金融中心、省域金融次中心的“双中心”战略与我市发展要求无缝衔接;金融基础不断夯实,金融体系逐步完善,企业上市工作不断推进;金融资源全国仅有,中国证监会等多个国家部委对口帮扶我市,金融优势独特;金融环境更加优化,市委市政府领导对金融工作更加重视,金融人文环境氛围浓厚。
 
      二是赣州资本市场前景广阔,大有作为。各证券机构要助力赣州企业上市,挖掘赣州资本市场金融富矿;助力资本招商,引入核心客户资源;加大合作力度,开展实地走访,强化对接帮扶。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统