赣州市政府金融办召开党组中心组理论学习(扩大)会暨10月份“学习日”活动

发布日期:2021-11-03 15:39 信息来源:赣州市政府金融办
      10月8日,赣州市政府金融办召开党组中心组理论学习(扩大)会暨机关党支部10月份“学习日”活动,市政府金融办党组书记、主任提名人选钟小刚,办党组成员、副主任杨蕙宇,办机关党支部以及市金融扶贫基金会联合党支部全体党员参加学习。
      会上,学习了习近平在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话、习近平总书记在陕西榆林考察时的重要讲话精神、习近平在中央民族工作会议上的重要讲话;学习了《习近平:总结党的历史经验  加强党的政治建设》《习近平:总结党的历史经验 加强党的政治建设》《习近平:党的伟大精神永远是党和国家的宝贵精神财富》《习近平外交思想学习纲要》《习近平:论把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局》;学习了《中国共产党的历史使命和行动价值》《中华人民共和国简史》《改革开放简史》《社会主义发展简史》以及《中华人民共和国安全生产法》等内容。
      全办党员干部按照“3+X”模式,集体诵读《中国共产党党员权利保障条例》、习近平论干部队伍建设(2021年);集中学习了红色党史故事《刘胡兰:生的伟大死的光荣》、“七一勋章”获得者艾爱国的先进事迹:“做工人要做到最好” 我国焊接领域“领军人”、“国家荣誉称号”获得者卫兴华的先进事迹:立学为民、治学报国。部分党员同志围绕学习内容进行交流发言。随后,全体党员集体交纳10月份党费。
       会议要求:全办党员干部要把学习宣传贯彻市第六次党代会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,切实把思想和行动统一到市第六次党代会精神上来,紧紧围绕赣州市未来五年的奋斗目标,扎实推进区域性金融中心建设、国家普惠金融改革试验区建设。
      要紧紧围绕市委、市政府决策部署,积极对接多层次资本市场,推动企业上市、债券发行;引导金融机构创新金融产品和服务模式,为我市经济社会发展提供源源不断的“金融活水”;加快金融商务核心区建设,引进更多金融机构,做强地方法人机构,健全现代金融机构体系。
      要真抓实干务实高效,全办上下要以高度的政治责任感抓好抓实各项金融工作,突出重点、抓住关键,以饱满的热情、昂扬的斗志、过硬的作风,着力推动我市经济金融工作创新发展,为赣州经济社会发展作出新的贡献。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统