九江市金融办赴铜岭村开展结对帮扶和调研乡村振兴工作

发布日期:2021-11-09 14:12 信息来源:九江市金融办

为贯彻落实党中央关于乡村振兴战略的决策部署和市委市政府具体要求,进一步巩固拓展脱贫攻坚成果,全力助推乡村振兴工作,11月5日上午,市金融办有关领导一行赴驻点帮扶村瑞昌市夏畈镇铜岭村开展助力乡村振兴结对帮扶工作并进行实地走访调研。

首先在铜岭村村部会议室召开座谈交流会。会上,市金融办党组成员、副主任张元婷传达了九江市“两会”精神,强调村两委及驻村工作队要提高政治站位,切实将市“两会”精神学习好、宣传好、贯彻好、落实好。市金融办党组成员、副主任龚飞就贯彻落实《九江市巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接“四讲六查三落实”主题月活动方案》提出了要求,要求村两委及驻村工作队要积极开展“四讲”活动、对标进行“六查”工作、全面推动“三落实”行动。接着,夏畈镇党委书记陈超介绍了铜岭村经济发展、乡村振兴工作的整体情况。市金融办一行与乡镇领导、“村两委”干部及驻村工作队队员就铜岭村基本情况、产业基础、发展思路、帮扶措施等进行了深入探讨交流,共同研究巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的思路和举措。

随后,各帮扶负责人分别走访慰问了结对帮扶对象,为他们送去了精品米、油等生活用品,与他们亲切交谈、拉家常、问冷暖,详细了解他们的生产生活情况,向帮扶对象宣传金融防诈知识及帮扶政策,并叮嘱他们有困难可以随时联系,将会尽力提供帮助。

最后,市金融办领导与驻村第一书记和工作队队员进行了深入交流,了解派驻干部们的工作生活情况,为他们送去组织的关怀和温暖,勉励他们要发挥自身特长,做到“脚下沾泥土,心中有真情”,全力推进乡村振兴!


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统