首页
> 要闻动态 > 时政要闻

叶建春在上饶市调研时强调坚决夺取疫情防控和经济社会发展双胜利确保实现“今年最好结果、明年强劲开局”

发布日期:2021-12-17 14:20 信息来源:江西日报

12月15日至16日,省委副书记、代省长叶建春来到上饶市看望慰问抗疫一线干部群众,调研生产生活秩序全面恢复工作。他强调,我们要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九届六中全会和中央经济工作会议精神,全面落实习近平总书记视察江西重要讲话精神,按照省第十五次党代会部署要求,坚定信心、齐心协力、稳中求进,坚决夺取疫情防控和经济社会发展双胜利,确保实现“今年最好结果、明年强劲开局”,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

远山近水、古韵流风。来到我国古代四大书院之一铅山县鹅湖书院,叶建春抚历史胜迹、寻文化盛事,要求做好保护传承工作。他强调,江西文脉悠远、文化深厚,要认真学习贯彻习近平总书记在中国文联第十一次全国代表大会、中国作协第十次全国代表大会开幕式上的重要讲话精神,深入挖掘优秀传统文化的思想观念、人文精神、道德规范,生动展现钟灵毓秀江西的魅力和活力,不断增强文化自觉,坚定文化自信。书院一角,设有连四纸展示区。叶建春饶有兴致地了解连四纸的工艺、特点及销售情况。他说,纸寿千年,作为国家非物质文化遗产,连四纸是赓续文化的载体,要在传承古法技艺的基础上注入现代技术,协同推进保护与开发,让古老文化焕发新的时代风采。

来到铅山县葛仙村景区,但见路旁的梅花已吐出点点花芽,孕育着无限生机。叶建春向为打好打赢疫情防控阻击战歼灭战作出贡献的干部群众和景区工作人员表示慰问和感谢,他说,“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,经此一疫,无论对于葛仙村景区、铅山还是上饶而言,都在大战大考中得到了淬炼,要总结经验、补齐短板,充分发挥“一座城一条心”的团结奋进力量,再接再厉、勇毅前行,夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。葛仙村景区已经全面做好复工复产准备,叶建春详细了解各项工作推进情况,鼓励景区负责人坚定信心,把常态化疫情防控各项措施抓细抓实,把景区品质和服务抓好抓优,乘势而上夺取复工复产新胜利。

此次疫情的第一例确诊病例是在铅山县湖坊镇中心卫生院被及时发现、有效管控的。叶建春专程来到卫生院看望慰问医务人员,他说,一身白大褂,是白衣天使的荣光,更是护佑生命的责任。你们忠于职守、敬业奉献,不折不扣把“四早”要求落到实处,把疫情扩散风险隐患控制在最小范围,不负职责、不辱使命,以实际行动守护了群众生命健康安全。全省各地各部门都要向你们学习,认真负起自己的职责、把牢自己的关口,科学精准有效落实好常态化疫情防控各项措施,持续巩固来之不易的疫情防控成果。

叶建春还调研了槠溪时光PARK、一舟大数据产业园,了解受疫情影响情况和复工复产工作,要求精准提供帮扶,同舟共济、提速提质发展。调研中,叶建春强调,疫情防控形势依然严峻复杂,要始终做到“思想认识最清醒、关口下沉最前沿、应急措施最迅速、处置动作最精准、舆情引导最及时”,持续织密织牢防控网络,牢牢守住“两节”关键期,确保群众平安欢乐祥和过节。要聚焦年初确定的目标任务,拉单算账、加强调度,倒排工期、挂图作战,确保今年各项工作圆满收官。要对标党中央、国务院决策部署,对照省委、省政府工作要求,立足本地本部门实际,科学谋划好明年各项工作,为实现“明年强劲开局”奠定坚实基础。  


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统