新干县召开绿色信贷和碳减排支持工具政策宣讲暨信贷投放督导会

发布日期:2021-12-02 11:13 信息来源:金融吉安

        为进一步推动绿色低碳循环发展,全面提升绿色金融服务制造业能力,同时抓好年度信贷任务投放工作,在新干县普惠金融改革试验区工作领导小组支持和指导下,11月24日,新干县召开绿色信贷和碳减排支持工具政策宣讲暨信贷投放督导会,为驻县各银行机构讲解“双碳”实施路径、政策,通报信贷投放工作进度,开展工作经验交流。县普惠金融服务中心、县人民银行及驻县银行机构主要负责人出席会议。

        会上,人民银行新干县支行刘实根行长首先对碳减排支持工具进行了宣传,要求各金融机构做好政策宣传,完善绿色项目库建设,充分运用落实碳减排工具,聚焦清洁能源、节能环保、碳减排技术三大领域,为符合条件的企业提供优惠利率融资,在“双碳战略”落地见效中贡献金融力量。随后,人民银行新干县支行徐玉立副行长就绿色金融政策进行宣讲,主要分绿色金融政策溯源、出台背景、实际案例运用、经验启发等板块开展介绍,要求金融机构积极探索绿色金融创新服务模式,为金融行业支持绿色发展作出表率和示范。最后,县普惠金融服务中心张思如副主任对当前普惠金融重点工作推进及信贷投放工作进行了通报,要求各银行金融机构对照任务目标,补足短板,凝心聚力,打好第四季度攻坚战。

        会议强调,各金融机构要认真学习贯彻“双碳”政策,认真梳理本行绿色信贷业务,及时归集统计,争取更多绿色项目,做好经验交流与推广工作,群策群力推进我县绿色金融高质量发展;同时要落实好各项金融考核指标,认真开展年度普惠金融工作总结梳理,确保考核不落空、进步不落后。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统