韦秀长同志出席宜春市区域资本市场发展理论与实践专题讲座并授课

发布日期:2021-12-23 15:22 信息来源:宜春市金融办、资本市场处

        12月22日,宜春举办区域资本市场发展理论与实践专题讲座,省地方金融监督管理局党组书记、局长韦秀长受邀授课,宜春市委书记于秀明主持。宜春市直有关部门、市属国有企业负责同志以及部分重点拟上市企业负责人在主会场聆听讲座。各县(市、区)和“三区”主要负责同志、分管负责同志、相关部门和拟上市企业主要负责人在各地分会场参会。

        为深入学习宣传、贯彻党的十九届六中全会和中央经济工作会议精神,落实省第十五次党代会部署要求,聚焦聚力“作示范、勇争先”目标要求,扎实推进企业上市工作,韦秀长局长在做好会议精神宣讲的同时,以江西“映山红行动”为例,紧密结合国家政策背景、多层次资本市场发展现状,紧密联系江西资本市场改革历程、“映山红行动”实践经验,深入论述企业上市的必要性、推进企业上市的必要性,深入浅出的为大家系统讲解了如何助推企业上市,并结合宜春实际,对宜春如何纵深推进企业上市“映山红行动”提出了建议,对推动宜春经济高质量发展具有重要的指导意义。

        精彩的授课赢得了热烈掌声,学员们纷纷表示将仔细消化吸收,坚决贯彻落实。当前的宜春,正处于蓄势发展、跨越赶超的关键时刻,要用好资本市场,推动企业做大做强,助推全市经济高质量跨越式发展;宜春将持续深入开展“映山红行动”,通过资本驱动培育更多技术含量高、发展前景好的优质企业,全力推动产业转型升级,抢抓资本市场改革的大好机遇,积极拥抱资本市场,为宜春建设江西综合实力强市作出更大贡献。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统