九江市湖口县春节期间开展防范非法集资系列宣传活动

发布日期:2021-02-19 09:27 信息来源:九江市金融办

为进一步增强社会公众对非法集资风险的识别和防范能力,提高群众金融知识和风险防范意识,九江市湖口县金融办紧紧围绕“守住钱袋子·护好幸福家”主题,在春节期间积极开展防范非法集资系列宣传活动。

此次宣传活动,采取线上线下齐发力的方式进行。在线上通过湖口政府网、湖口发布、湖口热线等渠道发布防范非法集资相关知识和短视频,向广大群众普及非法集资的危害,及时公布投诉电话、引导群众依法正确维权。

在线下联合各金融机构通过在营业大厅内向客户发放宣传手册、宣传折页和张贴海报等方式介绍非法集资活动的性质、种类、形式和危害性以及对从事非法集资活动的法律处罚等相关知识。并通过悬挂横幅、播放音频、发放宣传资料、现场宣讲等方式在车站、集镇等人流量密集的地方开展集中宣传活动,营造浓厚宣传氛围。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统