省金融监管局副局长徐鹤飞赴芦溪县考察调研

发布日期:2021-02-02 19:29 信息来源:法规与规划处

1月28日,省地方金融监督管理局副局长徐鹤飞赴萍乡市芦溪县,就探索绿色金融支持低碳经济试点示范县的思路和举措进行调研。调研组一行先后深入芦溪富民村镇银行、宣风凤栖小镇和银河镇紫溪田园综合体农业专业合作社进行考察。市金融办副主任余萍江,县领导龙萍、刘波、吴頔参加调研。

在芦溪富民村镇银行,芦溪富民村镇银行董事长糜华讲解展示了该行“千家万树”绿色普惠金融工程和芦溪县农村信用信息联网核查平台及其运用产品“社保贷”。徐鹤飞对该银行近年来取得的工作成效给予肯定,并希望该银行继续发扬“走千山万水,吃千辛万苦,进千家万户,说千言万语”的“四千”理念,一以贯之,坚持践行绿色金融与普惠金融的发展理念,为地方经济发展贡献更多的力量。

在宣风凤栖小镇、银河镇紫溪田园综合体农业专业合作社,徐鹤飞一路走、一路看,分别参观了项目的各个功能板块和区域。徐鹤飞对芦溪县在探索绿色金融与乡村振兴融合发展路径的做法给予赞扬,并希望芦溪县坚定绿色发展理念,增强绿色金融服务实体经济能力,促进绿色低碳循环发展,推进县域经济绿色转型升级。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统