赣州:全市农商银行及早落实保障春耕备耕服务

发布日期:2021-02-22 15:00 信息来源:赣州金融网

新春伊始,全市农商银行充分发挥农村金融主力军作用,立足早、突出快、做到实,多措并举为春耕备耕生产提供金融服务。到目前,已累放春耕备耕贷款23.7亿元。

认识早提高,安排部署到位。全市农商银行在2021年工作会议上,对经济金融形势进行了分析,充分认识到支持春耕备耕既是金融服务“六稳”“六保”的重要举措,也是坚守市场定位,应对市场竞争,为全年业务发展开好头、起好步的“重头戏”。同时,及时下发了支持春耕备耕生产的意见,就做好服务需求调查、扩大资金投放、提高服务效率等工作提出了明确要求,形成了上下一盘棋的工作态势。

情况早调查,客户对接到位。在落实疫情防控措施,做好实地走访的基础上,制作了《春耕备耕金融服务需求表》微信表单,通过微信朋友圈、金融服务群、村务公开群、微信公众号等渠道广泛发送,了解客户资金需求、资金投向、生产经营状况和意见建议等,并由后台人员汇总梳理,以此作为改进服务的第一手资料。到目前,已收集线上调查表7.3万份,实地走访客户3.2万户,收集意见建议3500多条。

服务早改进,资金落实到位。为保证服务不误农时、不拖农需,全市农商银行在保证合规操作的前提下,开辟贷款“绿色通道”,简化审批手续,缩短办贷时间,确保贷款及时发放。同时,拓宽线上服务渠道,积极推出“农户小额信用贷款”和“百福快贷”等线上贷款产品。到目前,已发放“百福快贷”7.5亿元。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统