关于设立江西福德隆典当股份有限公司的批复

发布日期:2021-02-25 14:41 信息来源:行政审批处

南昌远浩建材有限公司:

你单位关于设立江西福德隆典当股份有限公司的申请及相关材料收悉。经审查,批复如下:

一、同意设立江西福德隆典当股份有限公司(具体名称以市场监管部门核定为准)。注册资本3000万元人民币,且为实缴货币资本。住所:江西省南昌市莱蒙都会小区一期18#商业楼-110室。经营范围:动产质押典当业务;财产权利质押典当业务;房地产抵押典当业务;鉴定评估及咨询服务;经省金融监管局批准的其他业务。

二、江西福德隆典当股份有限公司股权结构为:南昌远浩建材有限公司出资1140万、占比38%;南昌润凌贸易有限公司出资1110万、占比37%;江西铎嘉商务信息咨询有限公司出资750万、占比25%。

三、江西福德隆典当股份有限公司董事、监事及高级管理人员:高素琴任公司董事长、法定代表人;王翔任公司总经理;张安平、马幸、熊梦蕾、高亚琴任公司董事;程旭辉任公司监事会主席;曹建平、张鹏华任公司监事。

四、江西福德隆典当股份有限公司应完善公司治理结构,健全内部控制制度和风险管理体系,保障合规稳健运营,不断提升服务实体经济质效。不得集资、吸收存款或变相吸收存款;不得与其他典当行拆借或变相拆借资金;不得超过规定限额从商业银行贷款;不得对外投资;不得通过网络借贷信息中介机构、私募投资基金等机构或渠道融资;不得有法律法规和地方金融监管部门禁止的其他行为。要按要求报送经营报告、财务报告以及年度审计报告等资料;要配合地方金融监管部门依法进行的监督检查,提供有关情况和文件、资料,并如实就业务活动和风险管理的重大事项作出说明。

五、南昌市金融办要认真履行属地监管职责,加强对典当行的非现场监管和现场检查,建立健全典当行重大风险和突发事件报告、处置制度,引导典当行依法合规经营,提高防范风险能力。

六、江西福德隆典当股份有限公司应在本批复印发之日起60日内,完成验资、领取《典当行经营许可证》,以及办理公司设立登记,并向属地监管部门报告相关情况。逾期未完成的,本批复自动失效。未取得《典当行经营许可证》前,不得开展经营活动。



                                                                                                                                               江西省地方金融监督管理局

                                                                                                                                                      2021 年 2 月 22  日

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统