省金融监管局韦秀长局长调研吉安普惠金融改革试验区建设

发布日期:2021-02-26 15:40 信息来源:吉安市金融办

近日,省金融监管局韦秀长局长、省财政厅余新民二级巡视员和省融资担保集团陈出新董事长一行在吉安调研普惠金融改革试验区建设情况,并与吉安市政府王少玄市长、毛顺茂常务副市长座谈。

会谈中,王少玄市长对省金融监管局、省财政厅等部门一直以来对吉安工作的关心和支持表示感谢。介绍了吉安经济社会发展,特别是近几年金融工作取得成效。他强调吉安市委、市政府高度重视金融工作,在机构人员保障、工作机制体制、政银企协调互动、金融产品创新等方面进行了一些探索,取得了积极成效,信贷投放保持较快增长、企业上市实现突破形成梯队、金融风险有效防范。

韦秀长局长充分肯定了近年来吉安金融工作特别是普惠金融改革工作所取得的成效,他指出,要充分用好全国普惠金融改革试验区“国字号”金融改革平台,研究吃透《总体方案》精神,突出特色深入贯彻落实,在普惠金融工作队伍机构保障、融资担保体系建设、金融科技平台搭建、特色普惠金融产品创新等方面,积极探索、扎实推进,创造特色、打造亮点、唱响品牌。

韦秀长同志一行还深入永新县三湾乡普惠金融服务站、井冈山革命金融博物馆、井财基金小镇等进行实地调研。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统