吉安市吉安县民法典宣讲进乡村开展春节期间防范非法集资宣传工作

发布日期:2021-02-26 15:43 信息来源:吉安市金融办

为统筹做好春节期间防范处置非法集资宣传工作,2月24日上午,吉安县处非办联合县司法局,在敦厚镇南街村开展了新时代文明实践民法典普法志愿宣讲活动及防范非法集资宣传活动。活动邀请了庐陵农商行,稠州村镇银行工作人员为村民现场宣传答疑。

通过开办民法典宣讲课程、悬挂横幅、设置咨询台、派发宣传手册和传单、分发青少年普法书籍等形式,向群众讲解民法典、防范非法集资知识。重点针对农村老年人及高校大学生等高风险群体讲解了非法集资表现形式、惯用手法、典型案例、校园贷的危害等内容。活动现场气氛活跃,通过分发小礼品吸引群众聚集,达到了绝佳的宣传效果,帮助农村群体更多的了解身边常见、多发的经济犯罪“陷阱”,增强了群众的防范意识。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统