江西南昌小蓝经开区举办“科技金融”银企对接会

发布日期:2021-02-03 10:28 信息来源:中国江西网

为打通高新技术企业对科技融资政策和产品的认识“最后一公里”,1月28日,江西南昌小蓝经开区财政局组织邀请区内高新技术企业召开以“科技金融”为主题的银企对接会,针对企业融资需求,全力提升企业对科技金融政策及产品的认知和使用水平,促进信贷需求转化为实际投放。

该开发区财政局会同经发局梳理筛选出50家科技含量高、成长性强的民营企业,有针对地开展融资对接,北京银行、浦发银行等先后为企业进行“科技融资”政策解读及产品服务宣传推介,让企业更准确了解掌握洪城科贷通、高新贷、银税通等“科技金融”相关的金融政策及产品,现场针对企业融资需求及困难把脉问诊,为企业融资出谋划策。

此次银企对接会活动,进一步加强了企业对“科技金融”政策及产品的深入了解,提高了“科技金融”资源配置效率,缓解了企业资金需求压力。与会企业代表表示,不同行业、不同发展阶段的企业融资需求存在差异化,希望今后该开发区能继续在企业和金融机构之间“牵线搭桥”,破解企业的融资瓶颈,拓宽融资渠道,助力企业发展。

据悉,2020年飞尚科技、美园电缆、荣和特种消防设备等7户科技型企业已享受洪城科贷通3350万元。今后,该开发区财政局还将围绕产业融合工作主线,持续开展宣讲、对接活动,促进金融资源向实体企业集聚,实现科技与金融融合发展。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统