景德镇市银行业金融工作座谈会召开市领导出席

发布日期:2021-02-04 10:58 信息来源:景德镇日报

2月1日,全市银行业金融工作座谈会在景德镇农商银行会议室召开。景德镇市副市长孙鑫出席并讲话。

会议回顾总结了2020年全市银行业机构发展情况,分析了当前金融形势,安排部署了2021年的工作,相关部门和金融机构就如何支持推动我市经济金融高质量发展建言献策。

孙鑫指出,过去一年,全市金融主要指标稳步增长,存贷总量稳中有升,存贷比明显提升,银行业不良率持续下降;全市金融机构大力支持小微企业发展,一定程度上缓解了小微企业融资问题,我市金融工作取得新成绩。他强调,要增强做好金融工作的信心,全市金融系统要把学习领会省委、市委全会及经济工作会议精神作为当前及今后一个时期的重要任务,切实把思想和行动统一到会议精神上来,认真抓好贯彻实施。要提升金融对经济的支撑力,实体经济与金融业唇齿相依、共生共荣,只有实体经济持续增长,才能为金融业发展搭建平台,提供更加广阔的发展空间,各金融机构要深入分析研究,千方百计、想方设法增强服务实体经济、支持小微企业的能力,为我市经济社会发展贡献应有的力量;各相关部门要强化银行信贷主渠道作用,营造良好的金融发展环境,建立健全防范金融风险宣传宣讲长效机制,切实维护地方金融稳定。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统