吉安市吉安县齐抓共管开展春节期间防范非法集资攻坚行动

发布日期:2021-02-05 08:33 信息来源:吉安市金融办

为进一步加强非法集资源头治理,吉安县针对2021年春节期间防范化解非法集资宣传教育活动开展全面部署,各部门齐心协力把共抓防范非法集资工作要求落到实处。

一是把握重点领域。积极发动金融机构、地方金融组织参与宣传活动,通过银行营业网点播放宣传字幕、设置宣传展板、发放宣传礼品、解答群众咨询等多种方式,向广大群众普及防范非法集资知识。

二是把握重点区域。根据疫情防控形势和要求,开展灵活多样的“非接触”宣传。在政府门户网站发布防范非法集资风险预警提示,交通局在全县各出租车、农村公交车LED显示屏进行县域内移动宣传播放,城管局盘点城区内所有公交站台显示屏,统一循环播放警示标语。行政服务中心办事大厅通过播放防范非法集资预警提示及宣传标语,吸引办事群众关注处非宣传常识,提高警惕心。

三是把握重点人群。发挥乡镇、社区等力量,重点针对老年群体、农民工、返乡青年等群体开展针对性宣传。通过协调融媒体中心在县报中缝、公众号进行风险提示播放,各乡镇政府分别在集贸市场等人员密集处张挂处非宣传横幅,市监局在全县各大商超门口播放宣传标语等各项措施,确保春节期间宣传教育活动取得实效。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统