赣州市首笔银担“总对总”批量担保贷款业务成功落地

发布日期:2021-02-05 11:27 信息来源:监管一处

2021年1月19日,赣州市金盛源融资担保集团有限公司与建设银行赣州分行合作的首笔银担“总对总”批量担保贷款向会昌县的一家企业成功发放。这标志着赣州市首笔银担“总对总”批量担保业务成功落地。

这是国家融资担保基金推出该模式以来赣州市首笔业务。是政府性融资担保公司服务企业,助力做好“六稳”工作、落实“六保”任务的重要体现,也代表着银担合作模式翻开了一页全新的篇章。

银担“总对总”批量担保是国家融资担保基金推出的“见贷即保”模式,年担保费率不高于1%,先放款,后备案,极大的简化了担保流程、缩短了审批时间,是政府性融资担保机构与银行金融机构实现贷款、担保服务快速匹配,所采取的一项创新担保模式。

接下来,赣州市金盛源融资担保集团有限公司将进一步贯彻政府性融资担保机构的职责与使命,持续推动银担“总对总”批量担保业务规模化发展,带动更多金融“活水”流向小微企业和“三农”等领域,推进担保服务普惠金融改革实验区建设工作。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统