省金融监管局金服中心党支部召开2020年度组织生活会和民主评议党员活动

发布日期:2021-02-07 11:10 信息来源:省金服中心

2月5日上午,金服中心党支部召开2020年度组织生活会和民主评议党员活动。局党组成员、副局长骆小林同志到会指导,局机关党委派员到会督导。

会前,金服中心党支部围绕会议主题采取个人自学和集中研讨的方式,重点学习了中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报、习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神、习近平总书记视察江西重要讲话精神、《论党的宣传思想工作》《中国共产党党员权利保障条例》等文件精神,并广泛征求意见建议,相互谈心交流,深入查找问题,认真撰写发言提纲,为开好这次年度组织生活会作好充分准备。

会上,张志坚同志代表支部作对照检查,并带头作个人对照检查,深入查找突出问题,剖析问题产生原因,明确下一步整改方向和措施。其他党员随后逐一作对照检查,进行诚恳的批评和自我批评。相互批评既有实事求是查摆问题的“辣味”,又有同志间相互帮助的真情,达到了统一思想、凝聚力量、增进团结、促进工作的目的。

骆小林同志肯定本次组织生活会质量高、效果好,会前准备充分、查摆问题深入、开展批评中肯、整改措施明确。同时,骆小林同志对金服中心党支部提出三点要求:一是要持续加强理论学习,进一步统一思想,提高思想认识,提升理论水平;二是要抓紧制订整改台账,紧密结合实际,明确整改要求,落实整改举措;三是要立足长远发展,结合中心实际,谋划好金服中心的未来,培养好、带领好金服中心干部队伍,努力为服务地方金融发展发挥更大的作用。

会议还进行了民主评议党员。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统