监管二处党支部开展“学党史、强党性、守初心、担使命”主题党日活动

发布日期:2021-03-01 11:13 信息来源:监管二处


为深入贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话精神,引导支部党员学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,2月26日下午,监管二处党支部开展了“学党史、强党性、守初心、担使命”主题党日活动。局党组成员、副局长徐鹤飞同志以普通党员身份参加了此次活动。

活动分集中学习和观看视频两个环节。支部集中学习了习近平同志关于党史学习教育的重要论述。习总书记指出,目前在全党集中开展党史学习教育,正当其时,十分必要。正当其时,是指这次党史学习教育恰逢建党百年的重大时刻,处于“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点。十分必要,即牢记初心使命、推进中华民族伟大复兴历史伟业的必然要求,是坚定信仰信念、在新时代坚持和发展中国特色社会主义的必然要求,是推进党的自我革命,永葆党的生机活力的必然要求。

支部党员集体观看了中央党校(国家行政学院)副校(院)长、教授、博士生导师谢春涛主讲的中共党史专题讲座第一讲《中国共产党为什么“能”》。讲座结合大量数据和精彩事例,从中国共产党为什么能建立新中国,为什么能收拾好国民党留下的烂摊子,为什么能犯过严重错误还能得到人民支持,为什么能取得现代化建设的巨大成就等四个方面进行了深入的讲解,揭示了中国共产党取得成功的根本原因和走中国特色社会主义道路的历史必然。



通过主题党日活动,支部全体党员干部更加坚定了马克思主义信念和共产主义理想,更深入了解了中国共产党能屡创奇迹的根本原因:一是中国共产党拥有先进的理论基础,是用先进理论武装起来的工人阶级政党;二是中国共产党能够勇于担当,始终坚持以人民为中心,以民族复兴为己任;三是中国共产党是一个勇于自我批评,不断自我完善的政党;四是中国共产党坚持一切从实际出发,理论联系实际,实事求是,在实践中检验真理和发展真理。大家纷纷表示,要从党的历史经验中汲取智慧和力量,传承红色基因,做到学党史、悟思想、办实事、开新局,以优异成绩迎接建党一百周年。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统