韦秀长一行赴吉安市调研普惠金融改革试验区建设工作

发布日期:2021-03-01 11:41 信息来源:银行保险处、吉安市金融办

2月25日,省金融监管局局长、省政府金融金融办主任、省普惠金融改革试验区建设工作推进领导小组副组长韦秀长带队,会同省财政厅二级巡视员余新民、省融资担保集团公司董事长陈出新等组成调研组,赴吉安市调研普惠金融改革试验区建设工作。吉安市委副书记、市长王少玄,市委常委、常务副市长毛顺茂,市委常委、副市长朱晓东分别与调研组会见座谈。

调研组先后走访永新三湾乡普惠金融服务点、吉安市普惠金融教育基地——井冈山革命金融博物馆、井冈山井财基金小镇,现场了解吉安市普惠金融改革试验区建设进展情况、经验做法。韦秀长调研时指出,吉安普惠金融改革试验区建设是党中央、国务院对江西和吉安的特殊关心、特别关爱。吉安市委、市政府高度重视普惠金融改革试验区建设工作,强化组织领导,创新工作举措,成立了领导小组,组建了工作专班,出台了三年行动计划,形成了“路线图”“任务书”“时间表”,为普惠金融改革试验区建设开好了局。

韦秀长强调,吉安市要始终牢记习近平总书记“让老区人民过上幸福生活”的殷殷嘱托,深入贯彻落实总书记视察江西重要讲话精神,充分利用好普惠金融改革试验区这个国字号金改平台,传承红色金融基因,发扬红色金融精神,大胆创新、大胆探索,加快推进普惠金融改革各项工作,努力形成更多可复制、可推广的经验做法,推动试验区建设开新局、见到新气象。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统