骆小林同志出席赣州市普惠金融改革试验区建设推进会

发布日期:2021-03-01 11:55 信息来源:银行保险处 赣州市金融办

2月25日下午,省金融监管局党组成员、副局长骆小林出席赣州市普惠金融改革试验区建设推进会并讲话。人行南昌中支党委委员、副行长杜正琦,江西银保监局党委委员、二级巡视员熊伟,江西证监局党委委员、副局长周军出席会议。赣州市政府党组成员、副市长许忠华主持会议,赣州市普惠金改领导小组成员单位、相关金融机构代表参会。

会上,赣州市政府金融办、人行赣州市中支、赣州银保监分局主要负责同志就普惠金改工作开展情况、下一步工作计划及恳请支持事项作了汇报;各参会单位围绕普惠金改工作的落实情况、当前存在的困难及下一步工作打算进行了座谈交流。

会议指出要将普惠金改试验区建设与做好“六稳”“六保”工作、全面深化改革有机结合起来;要贯彻落实好江西银保监局《关于支持赣州、吉安普惠金融试验区建设的意见》,围绕意见研究制定切实可行的政策措施;充分运用“小微客户融资服务平台”、“企业收支流水大数据平台”、“信用联网核查平台”等平台的数据信息,积极探索出新路子、新亮点,打造革命老区特色普惠金融改革试验区“赣州样板”。

会议要求要进一步明确任务路线图、挂图作战,按时间节点高标准制定出台1+N普惠金改方案;要加强与专业机构、科研院所、金融监管部门的交流,组建专家委员会,为普惠金改创新提供智力支持;要建立调查研究、考核督促、跟踪评估、信息交流等工作机制;要积极向上争取体系建设、产品创新、资本市场发展等方面的政策支持。

会议强调要盯紧抓牢普惠金改试验区各项工作任务,做好“一四六五七”工程;要加快有关平台整合统一的工作,进一步推进赣州数字金融的建设发展,在科技赋能金融上探索新的发展道路;要深化社会信用体系建设,全力打造信用赣州;要加大配合力度,各单位各部门要加强协调配合、用好用足政策,将普惠金改试验区建设打造成为亮点工程、标志性试验区。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统