关于设立赣江新区金开融资担保有限公司的批复

发布日期:2021-03-01 15:44 信息来源:行政审批处

南昌金开资本管理有限公司:

你公司关于设立赣江新区金开融资担保有限公司的申请及相关材料收悉。经审查,现批复如下:

一、同意设立赣江新区金开融资担保有限公司(具体名称以市场监管部门核定为准)。注册资本1亿元人民币,且为实缴货币资本。住所:江西省赣江新区直管区桑海产业园星海湖北路666号星海豪庭1#楼一单元110-10室。经营范围:借款类担保业务、发行债券担保业务和其他融资担保业务。

二、赣江新区金开融资担保有限公司股权结构为:南昌金开资本管理有限公司出资1亿元、出资比例100%。

三、赣江新区金开融资担保有限公司董事、监事及高级管理人员:李诗杨任公司执行董事;黄彪任公司总经理、法定代表人;陈琨任公司监事;周鋆任公司副总经理;冯莉君为财务负责人。

四、赣江新区金开融资担保有限公司设立后,要按照《融资担保公司监督管理条例》规定,建立健全各项规章制度,完善内部运行机制,依法依规开展经营活动,不得抽逃注册资本金,不得吸收存款或者变相吸收存款,不得自营贷款或者受托贷款,不得受托投资。要按规定及时报送经营报告、财务报告以及年度审计报告等文件和资料,主动接受和配合各级监管部门的监管。

五、赣江新区财政金融局要认真履行属地监管职责,建立健全监督管理工作制度和重大风险事件的预警、防范、处置机制,加强对融资担保公司的非现场监管和现场检查,引导融资担保公司依法合规经营,提高防范风险能力和服务实体经济质效。

六、赣江新区金开融资担保有限公司应在本批复印发之日起60日内,完成验资、领取《融资担保业务经营许可证》以及办理公司设立登记,并向属地监管部门报告相关情况。逾期未完成的,本批复自动失效。未取得《融资担保业务经营许可证》前,不得开展经营活动。

 

 

 

 

 

 

 

 

                   

                                                                                                                                                    江西省地方金融监督管理局

                                                                                                                                                         2021 年 2 月 22  日

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统