徐鹤飞副局长赴共青城调研

发布日期:2021-03-12 10:35 信息来源:九江市金融办

3月11日,省地方金融监管局副局长徐鹤飞带队赴共青城市调研非法集资重点案件处置和私募基金小镇金融风险防范工作,九江市金融办余峰,共青城市委副书记、市长卢治轩,副市长冷碧滨陪同。


会议首先听取了共青城市非法集资重点案件相关工作情况汇报,详细了解了当前案件处置进展工作中存在的困难和问题,并就相关工作进行了讨论交流。徐鹤飞宣讲了《防范和处置非法集资条例》和《江西省地方金融监督管理条例》精神,肯定了前期案件处置工作,强调今年是建党100周年和“十四五”规划开局之年,要提高政治站位,主动对标对表,以动真碰硬的整治态度推进中央巡视反馈意见整改落实;要根据跨区域案件“三统两分”原则,落实“一案一策一专班”要求,牵头做好案件处置工作,加强与其他办案地的沟通协调,稳妥有序推进案件处置,依法开展追赃挽损,最大限度减少群众损失,加快案件办理进度,加强案件信息公开,及时回应群众关切,维护社会稳定。


随后,调研组一行来到私募基金小镇,对其一站式服务和入驻机构的办公情况及大数据风控系统进行全面了解,徐鹤飞对小镇创立九年来未发生非法集资案件的成效和运用监管科技防控金融风险的作法给予肯定,并要求持续从严监管,强化与公安、市场监管等部门协作,共同建立健全联合惩戒机制,加大对非法集资打击力度,坚决守住金融安全底线和社会稳定底线。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统