全市企业上市“映山红行动”推进会举行

发布日期:2021-03-02 15:50 信息来源:南昌日报

2月28日,全市企业上市“映山红行动”推进会举行。市委副书记、代市长万广明出席并讲话。省地方金融监管局局长韦秀长出席并为与会同志作企业上市辅导。市委常委、常务副市长杨文斌,副市长李松殿出席。

万广明在讲话中指出,推进企业上市是做大经济总量、实现高质量跨越式发展的重要途径,也是企业做大做强的有效方式。各级各部门要明晰形势,增强企业上市的信心决心,深刻认识企业上市“映山红行动”的重大意义,正视差距和不足,主动担当、积极作为,全力以赴推进企业上市工作。

万广明强调,要把握大势,抢抓企业上市的重大机遇,充分把握当前上市工作的政策机遇和有利条件,加快推进企业上市工作,掀起我市企业对接资本市场工作的新热潮。要精准聚焦,强化企业上市的工作举措,围绕年度目标,立足长远谋划,加快后备企业培育,突出优势产业、重点领域、优质企业,挖掘、筛选一批重点企业,纳入资源库重点培育,实行动态管理;各地要进一步做细做实摸排工作,梳理出可重点扶持和可推进上市进程的企业名单,分类进行培育推进。要加快推进纳入上市后备企业库的企业实施股份制改造,培育一批优质规范的市场主体。要坚持问题导向、目标导向,提升服务水平,加强宣传引导,提升已上市企业的“示范效应”,形成良好的资本市场发展氛围;要加强指导服务,发挥企业上市专家委员会等机构作用,通过资源共享、优势互补等方式,加强交流合作,促进共同发展。企业要发挥好主体作用,不断提升企业竞争力,把企业上市的过程,变成企业优化调整治理结构、管理机制、运行模式的过程。要建立领导联系重点拟上市企业制度,加强组织领导、协调调度、督查考核,发挥考核指挥棒作用,进一步完善考核机制、奖惩办法,确保企业上市工作落实见效。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统