首页
> 要闻动态 > 时政要闻

叶建春在全省党史学习教育领导小组办公室主任会议上强调 发挥职能作用 细化工作举措 统筹推进落实

发布日期:2021-03-24 16:55 信息来源:江西日报

3月23日,全省党史学习教育领导小组办公室主任会议召开。会议传达学习习近平总书记关于党史学习教育的重要讲话精神,通报前一阶段工作,部署下一阶段工作。省委副书记、省委党史学习教育领导小组副组长叶建春到会讲话。他强调,要提高政治站位,强化政治担当,聚焦党史学习教育的目标要求和重点任务,充分发挥办公室职能作用,全力服务与推动全省党史学习教育务求实效、走在前列。

省委常委、省委宣传部部长,省委党史学习教育领导小组副组长、办公室主任施小琳主持。

叶建春强调,要充分认识开展党史学习教育的重大意义,按照中央部署和省委要求,当好“督导员”“施工员”,服务推动党史学习教育走深走实。要紧扣各阶段重要任务,细化提出主要工作安排,明确各阶段的任务书、时间表,做到系统谋划、整体推进。要紧扣“我为群众办实事”实践活动,尽快提出项目清单责任清单,坚持团结协作、群策群力,坚持量力而行、尽力而为,坚持真抓实干、立说立行,让人民群众有实实在在的获得感幸福感。要紧扣“务求实效、走在前列”这一目标,精准做好督促指导,对重大问题及时把关,确保学习教育组织到位、人员到位、工作到位、责任到位。要紧扣“规定动作”做到位、“自选动作”有特色,用好得天独厚的红色资源优势,促进党员干部从红色基因中汲取强大信仰力量。要紧扣领导机关、领导干部带头,指导督促省直各单位和各市、县党委(党组)以及县处级以上领导干部在学习教育中先学一步、学深一层,推动形成以上率下、压茬跟进的工作局面。要紧扣强化政治引领,牢固树立正确的党史观,统筹做好宣传引导工作,扩大江西党史学习教育的影响力。

叶建春强调,各地各单位党史学习教育领导小组办公室要带头抓好学习,搞好统筹协调,完善工作制度,及时反映情况,严明纪律作风,切实提高运转水平和效率。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统