“赣农振兴贷”落地江西 乡村振兴再添利器

发布日期:2021-03-30 10:38 信息来源:大江网

为贯彻落实党的十九届五中全会、中央农村工作会议精神,全面推进乡村振兴战略,纵深推进新金融实践,江西建行赣农振兴贷(个人版)于2021年3月28日成功上线。上线当日实现投放810户,共计1.54亿元。至此,江西建行已实现“裕农快贷体系”的信用、抵押、担保贷款品种的全覆盖。

江西位于长江中下游流域,是全国重要的粮食和农副产品供应基地。近年来,随着职业农民群体壮大,农民经营规模化、专业化、标准化程度不断提高,农户生产设备和经营投入都大幅提升,对贷款的需求不断增加,其中中长期贷款需求尤为迫切,因而亟待开发新型农村金融产品以适应涉农主体的多样化需求。

赣农振兴贷(个人版)是江西建行和江西省融资担保集团有限责任公司合作,为从事农业第一二三产业等国家乡村振兴战略相关产业的借款人推出的个人经营性信贷产品。该产品是江西建行充分发挥政府性融资担保政策功能,与担保机构共同探索创新“互联网+银担”合作新模式的有效实践,是继地押云贷、农户地押快贷、林农快贷、赣南脐橙贷上线后的又一力作!

赣农振兴贷(个人版)有效降低费率,惠利于民。同时借助建行金融科技优势,进一步降低信贷风险,提高担保效率,是破解“三农”融资难题的又一利器!

下一步,江西建行将持续完善乡村振兴金融组织架构,进一步下沉服务重心,用大连接、大场景、大服务促进城乡融合发展。通过搭平台、建场景、扩用户,加快涉农领域产品迭代升级和服务创新,推进新金融助力乡村振兴,助力江西开创农业农村现代化建设的新局面!

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统