省委书记刘奇、省长易炼红分别会见国开行董事长赵欢

发布日期:2021-03-31 10:37 信息来源:银行保险处

3月29日,省委书记刘奇、省长易炼红在南昌分别会见了国家开发银行董事长赵欢一行。省委常委、常务副省长殷美根,省政府秘书长、办公厅主任王国强参加会见;省发展改革委主任张和平、省财政厅厅长朱斌、省金融监管局局长韦秀长陪同会见。

刘奇对赵欢一行来赣表示欢迎,对国开行长期以来对江西经济社会发展的大力支持表示衷心感谢。他指出,在习近平总书记的亲切关心、关怀下,江西经济社会发展取得长足进步,革命老区发生翻天覆地变化,老区人民生活得到极大改善;江西金融发展势头良好,与全省经济发展相得益彰、相互促进。希望国开行发挥开发性金融优势,继续加大对江西战略性新兴产业、新型城镇化、新基建等领域的支持,助力江西经济社会发展。他强调,相关部门要用足用好国开行的优惠政策,提高信贷资金使用效益。 

图片

易炼红对国开行给予江西的关心、支持表示感谢。他表示,江西正处在厚积薄发、转型升级的关键时期,区位、资源、产业、生态优势进一步凸显。江西将为国开行等金融机构在江西发展提供优质的政务服务,创造一流的营商环境。希望国开行一如既往支持、帮助江西发展,在贷款规模、信贷政策上给予倾斜性支持,助力开创江西高质量跨越式发展新局面。

图片

赵欢介绍了国开行经营发展、服务江西有关情况。他表示,国开行将深入贯彻落实习近平总书记视察江西重要讲话精神,履行好开发性金融重要使命,全面对接江西“十四五”发展规划、重要战略和重大项目,在科技创新、产业链供应链稳定、长江大保护和绿色发展、“两新一重”、乡村振兴、普惠金融、民生保障等领域加大资源和政策倾斜力度,谋划一批重点项目,全力服务江西高质量跨越式发展。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统