徐鹤飞副局长赴吉安调研

发布日期:2021-03-05 09:18 信息来源:本站原创

3月3日,省金融监管局副局长徐鹤飞带队赴吉安市调研非法集资重点案件处置和民间融资机构整治工作。吉安市金融办郭伙生、熊清泉陪同。

在泰和县、吉州区,徐鹤飞与当地党委政府领导和金融办、公安局等部门负责同志就非法集资重点案件处置进行座谈交流。徐鹤飞肯定两地前期案件处置工作,强调今年是建党100周年和“十四五”规划开局之年,要提高政治站位,切实增强政治自觉、思想自觉和行动自觉,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,坚持以人民为中心的思想,主动对标对表,以动真碰硬的整治态度推进中央巡视反馈意见整改落实;要加强对案件处置工作的组织领导,全力追赃挽损,做到应追尽追,加快案件处置进程,建立对话沟通机制,及时公开案件进展并回应群众诉求,尽快实现资金清退,切实维护集资参与人的合法权益,维护良好的金融经济秩序。

调研组还召集吉安中心城区8家民间融资机构就推进专项整治进行专题座谈。徐鹤飞对吉安市前一阶段民间融资机构专项核查工作给予肯定,向参会的民间融资机构宣讲了《防范和处置非法集资条例》和《江西省地方金融监管管理条例》精神,强调要坚持依法依规、分类处置原则,继续推进民间融资机构整治,要切实压降规模,杜绝新增业务,全面有序推进机构良性退出和转型发展。会议还就江西联交运公司民间融资机构资金存管试点进行了探讨交流。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统