韦秀长局长赴中国银行江西省分行开展走访调研

发布日期:2021-03-05 10:25 信息来源:本站原创

3月4日,省金融监管局党组书记、局长韦秀长一行赴中国银行江西省分行开展走访调研,与中国银行江西省分行党委书记姚家斌会见并进行座谈。


韦秀长首先代省政府金融办、省金融监管局对姚家斌任职江西中行党委书记表示欢迎,对中国银行江西省分行长期以来给予江西经济社会发展的大力支持表示诚挚感谢。韦秀长指出,过去的2020年,中国银行江西省分行面对新冠疫情、洪涝灾害等严重冲击和脱贫攻坚、复工复产等艰巨任务,沉着应对、主对担当、顽强拼搏、奋勇争先,支持抗疫“行动快”,服务实体“力度大”,金融改革“走在前”,金融扶贫“效果佳”,为江西高质量跨越式发展作出了中行贡献。2021年是“十四五”的开局之年,是全面建设社会主义现代化国家的起步之年。希望中国银行江西省分行大力弘扬孺子年、拓荒牛、老黄牛精神,加大信贷投放,积极参与金融改革创新,做优自身品牌,积极开展“金融保链强链行动”,着力防控风险,加强党的建设,为江西高质量跨越式发展作出新的更大贡献。省金融监管局将全力做好协调服务工作,支持江西金融业更加稳健、持续、长远发展。


姚家斌介绍了中国银行江西省分行2020年业务发展情况及2021年工作打算。中国银行江西省分行将始终牢记习近平总书记对江西“作示范、勇争先”的谆谆教导,紧紧围绕省委“24字”工作方针,传承红色基因,坚守金融报国理念,着力提高金融发展“贡献度”,着力提高服务实体“满意度”,着力提高改革创新“活跃度”,着力提高金融生态“安全度”,努力保持与江西经济社会高质量跨越式发展的同频共振,为我省谱写全面建设社会主义现代化国家“江西篇章”,描绘好新时代江西改革发展新画卷贡献中行力量。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统