“赣服通”金融服务专区正式上线,政银合作打造“政务+金融服务”新模式

发布日期:2021-04-02 20:26 信息来源:省金服中心

4月2日,“赣服通”金融服务专区正式上线运行,“赣服通”成为全国首个拥有综合性金融服务专区的省级政务服务平台。

省金融监管局党组书记、局长韦秀长在致辞中指出,建设“赣服通”金融服务专区,是我省贯彻落实党中央、国务院关于金融支持实体经济发展决策部署,深化金融供给侧结构性改革,全面提高金融服务质效的一项创新举措,也是我省深入开展党史学习教育,学党史悟思想,办实事开新局的重要载体。专区依托“赣服通”平台,通过整合省内优质金融资源,为广大群众和中小微企业提供安全、普惠、便利的金融服务,对我省打造“四最”营商环境,建设全国政务服务满意度一等省份具有十分重要的意义。

发布会上,“赣服通”金融服务专区建设联席会议成员单位负责人共同启动金融服务专区上线运行,14家机构现场签署“赣服通”金融服务专区建设合作协议,全省主要金融机构负责人和有关媒体进行了见证。

“赣服通”金融服务专区通过聚合政务金融资源,首次采用100% 自主研发的原生分布式国产数据库OceanBase,运用“区块链+可信授权”和统一电子证照,打破金融领域数据壁垒,实现金融服务“网上办、掌上办、马上办”,为个人和企业提供全维度数字化金融服务。目前,“赣服通”实名用户累计已达2740万,累计访问次数超过13.6亿人次,约每1.7个江西人就有1人在使用;上线6829个服务事项,接入214种电子证照,服务能力位居全国同类移动政务服务平台前列。企业群众可下载“赣服通”APP或通过支付宝搜索“赣服通”进入金融服务专区。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统