首页
> 专题专栏 > 疫情防控专栏

省金融监管局有序开展新冠疫苗接种工作

发布日期:2021-05-06 12:32 信息来源:办公室

根据我省新冠病毒疫苗接种工作的部署安排,1月11日,省金融监管局赴南昌大学第二附属医院(红角洲院区)进行第一针疫苗接种工作。

在疫苗接种现场,待接种人员先排队登记身份证确认预约信息,身份核验通过后,待接种人员依次根据叫号进入注射室。医生展示了此次接种的新冠肺炎疫苗是由国药集团北京生物制品研究所有限责任公司生产,并询问确认接种者近期身体无不适状况后,有序进行了疫苗接种。
   疫苗接种后,医生叮嘱了相关注意事项,如应多休息、多饮水,注射部位保持干净卫生,不清洗、不挤压按摩接种部位,以防局部感染等,并要求接种人员留观30分钟,如无不适症状方可离开,28天后再进行第二剂次疫苗接种,在此期间如有发热、局部红肿等不适症状应及时就医并报告疫苗接种单位。医生还强调,接种疫苗是预防新冠肺炎的主要措施之一,接种后仍应坚持戴口罩、勤洗手、测体温等防控措施。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统