首页
> 要闻动态 > 时政要闻

叶建春在鹰潭宣讲习近平总书记“七一”重要讲话精神并调研时强调把学习成效转化为让人民生活幸福的具体行动

发布日期:2021-07-14 11:25 信息来源:江西日报

7月10日,省委副书记叶建春来到鹰潭市宣讲习近平总书记“七一”重要讲话精神并调研。他强调,要把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,作为当前理论武装工作的重中之重和党史学习教育的核心内容,针对基层群众特点,开展差异化、分众化宣讲,努力学深悟透做实,牢记初心使命,心系“国之大者”,切实把学习成效转化为让人民生活幸福的具体行动。

余江区是叶建春负责的乡村振兴联系点和理论学习联系点,平定乡蓝田村党支部是他负责的党支部工作联系点。来到蓝田村,叶建春与干部群众座谈,了解村里发展状况,与大家交流学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神的心得体会。叶建春指出,要针对党员干部群众的实际情况,运用大家听得懂的语言、听得进的方式,引导他们深刻领会习近平总书记“七一”重要讲话中蕴含的历史逻辑和科学真理,不断增强对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念、对实现中华民族伟大复兴中国梦的信心。要结合大家看得见、摸得着、感受得到的变化,讲述我们党团结带领全国各族人民取得的辉煌成就,引导他们听党话、感党恩、跟党走。要把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神焕发出来的热情,体现落实到在推进乡村振兴中作示范、真心实意为群众办实事、加快推进高质量跨越式发展中,确保落地落实、见到成效。

在月湖区东湖初期雨水处理湿地,叶建春了解水环境改善的成效,要求遵循生态优先原则,在水质净化、植物配置、廊道修建上花更多功夫,为市民打造可游憩、可观赏的高品质公共休闲空间。来到四青街道民欣社区,叶建春仔细询问社区党支部学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神的举措,听取探索“党建+嵌入式居家养老”模式的做法,要求强化基层党组织政治功能和组织力,不断完善居家养老工作机制,提升服务质量,帮助老年人解决更多后顾之忧,在为群众办实事中践行初心使命。

叶建春还来到江西良田农机有限公司、龙虎山镇鱼塘村口上舒家等地,调研农机推广、非公旅游党支部建设等工作。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统